Blog-Layout

Tofu als leckere Brot-Alternative

esspraxis • 6. September 2023

Gerösteter Tofu mit Avocado und Chili

Manchmal ist der Wunsch da, das Brot, welches zum Beispiel am Abend oft auf dem Tisch steht, gegen eine getreidefreie (und glutenfreie) Alternative zu ersetzen. Hier kann Tofu eine gute Alternative sein.

Hierzu wird Tofu Natur (alternativ geräucherter Tofu) in dünne Scheiben geschnitten und in der Pfanne in Brat- oder Olivenöl ausgebacken, bis die Scheiben leicht knusprig sind. Wer es würzig mag, gibt etwas Knoblauch hinzu. Anschließend den Tofu leicht salzen. Nun können die Tofuscheiben wie Brot belegt werden, der eigenen Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.


Esspraxis-Tipp: Mein Favorit ist, die Tofustücke mit Avocadoscheiben zu belegen und mit angebratenen Peperoni-Ringen zu dekorieren. Das Ganze richte ich auf Blattsalat an und gebe Feta-Würfel oder Parmesan-Raspel hinzu. Wer es weniger scharf mag, kann anstatt der Peperoni auf rote Paprika zurück greifen.


Guten Appetit!








 

 










Kontakt

            Email: info@esspraxis.de

         Telefon: 0174-4166556

Share by: