Wraps sind schnell gemacht und bezüglich der Füllung sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wer nicht auf glutenfreie Produkte angewiesen ist, kann hierfür einfach Dinkel-, Hafer- oder Weizenmehl nutzen.
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Wrap-Teig:
Für die Füllung:
So wird´s gemacht:
Wrap-Teig:
Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser löffelweise zugeben und dabei alles mit den Knethaken verkneten. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in ca. 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten anbraten. Nach Belieben füllen, rollen, fertig.
Füllung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten, bis es leicht knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat und die Paprika klein schneiden. Joghurt mit den Kräutern und einer Prise Salz verrühren und auf die Wraps streichen. Die anderen Zutaten ebenfalls in den Wrap füllen und diesen zusammen rollen.
Esspraxis-Tipp:
Für einen leckeren Wrap-Teig werden nicht viele Zutaten benötigt und er ist schnell und einfach zubereitet. Die Wraps können nach Belieben gefüllt werden und eignen sich auch gut zur Mitnahme ins Büro/in die Schule, denn sie schmecken auch kalt sehr gut.